Ricetta di Natale con Pezzetta:
Lasagna scomposta allo stracotto di manzo, Tazzelenghe e Profondo di Ovaro
Pezzetta ringrazia il ristorante Aghegole di Gemona del Friuli (UD) per averci scelto come fornitori di materie prime e per averci regalato questa ricetta.
Ingredienti per 6 persone
- 1 porro
- 1 carota
- 2 coste di sedano
- 400 g. di manzo
- Profondo di Ovaro
- vino Tazzelenghe
- spezie a piacere
Preparazione
Tritare il porro, la carota e il sedano e mettere tutto in una casseruola con un filo d’olio. Iniziare a soffriggere.
Prendere la parte più gelatinosa e grassa del controfiletto e tagliarla in pezzettini da buttare nel soffritto, una volta pronto.
Quando la carne risulta ben arrostita, salare e aggiungere spezie a piacere: consigliamo il cardamomo, la cannella, i chiodi di garofalo, il pepe in grani.
Aggiungere una quantità abbondante di vino Tazzelenghe e far cuocere il tutto per circa 3 ore.
Al termine dalla cottura, sfilacciare la carne a mano e cuocere le lasagne all’uovo in abbondante acqua e sale.
Le lasagne possono essere acquistate o fatte in casa secondo la ricetta tradizionale.
Completare la preparazione impiattando le lasagne una alla volta e aggiungendo ad ogni strato sugo alternato ad abbondanti scagliate di Profondo Ovaro.
Buon appetito!
Vi auguriamo un Natale
di tavole imbandite,
di profumi della cucina di casa,
di amici e parenti,
di gioia e affetto,
di sapori della nostra meravigliosa terra.
2019 Natale