Ricetta di Natale con Pezzetta:
Lasagna scomposta allo stracotto di manzo, Tazzelenghe e Profondo di Ovaro

Pezzetta ringrazia il ristorante Aghegole di Gemona del Friuli (UD) per averci scelto come fornitori di materie prime e per averci regalato questa ricetta.

Ingredienti per 6 persone

  • 1 porro
  • 1 carota
  • 2 coste di sedano
  • 400 g. di manzo
  • Profondo di Ovaro
  • vino Tazzelenghe
  • spezie a piacere

Preparazione

Tritare il porro, la carota e il sedano e mettere tutto in una casseruola con un filo d’olio. Iniziare a soffriggere.
Prendere la parte più gelatinosa e grassa del controfiletto e tagliarla in pezzettini da buttare nel soffritto, una volta pronto.
Quando la carne risulta ben arrostita, salare e aggiungere spezie a piacere: consigliamo il cardamomo, la cannella, i chiodi di garofalo, il pepe in grani.

Aggiungere una quantità abbondante di vino Tazzelenghe e far cuocere il tutto per circa 3 ore.
Al termine dalla cottura, sfilacciare la carne a mano e cuocere le lasagne all’uovo in abbondante acqua e sale.

Le lasagne possono essere acquistate o fatte in casa secondo la ricetta tradizionale.

Completare la preparazione impiattando le lasagne una alla volta e aggiungendo ad ogni strato sugo alternato ad abbondanti scagliate di Profondo Ovaro.

Buon appetito!

Vi auguriamo un Natale
di tavole imbandite,
di profumi della cucina di casa,
di amici e parenti,
di gioia e affetto,
di sapori della nostra meravigliosa terra.

2019 Natale

2019 Natale