Ricetta di Gennaio con Pezzetta:
Risotto alla Ribolla Gialla e Profondo di Ovaro
Pezzetta ringrazia il ristorante Osteria Ca Marian per averci scelto come fornitori di materie prime e per averci regalato questa ricetta.
Ingredienti per 4 persone
- 320 g. di riso vialone nano
- 150 g. di Profondo di Ovaro
- Brodo quanto basta
- Sale quanto basta
- 20 g. di burro
- 1 calice di Ribolla gialla
Preparazione
Tostare il riso e sfumarlo con la Ribolla Gialla.
Portare a cottura e mantecare con una noce di burro, grattugiare il Profondo di Ovaro e aggiungere il resto del calice di Ribolla Gialla.
Completare la preparazione impiattando il riso e aggiungendo un po’ di Profondo di Ovaro grattugiato.
Buon appetito!
Il risotto è una perfetta metafora delle relazioni.
Per prepararlo è necessaria la costanza di aggiungere un mestolo di brodo
ogni volta al momento giusto, prima che si asciughi troppo,
prima che inizi ad attaccarsi o bruciare, ma bisogna stare anche attenti a non affogarlo.
Dove trovare le ultimissime forme di Profondo Ovaro e degustarlo:
- Buca di Bacco a Udine
- Latteria di San Daniele del Friuli
- Enoteca La Trappola San Daniele del Friuli
- Al Platina Ristorante a San Daniele del Friuli
- Maxi Dal Pont a Ospedaletto di Gemona del Friuli
- La casa del Gusto di Ivan Gemona del Friuli
- Aghegole Osteria a Gemona del Friuli
- Al Casale a San Giorgio di Nogaro
- Nicchia Florit a Villa Santina
- La buteghe di Ma&Vi Fadi a Pontebba
- Supermercato “Alto Friuli” Nodale a Carnia – Venzone
- Alise ad Aquileia
- Ca Marian Ristorante Osteria a Faugnacco
- Enoteca Alla Vite a Nimis
- OSTEINSTAZIONE a Milano
- Salumeria Martinelli 1962 Posillipo – Napoli