Ricetta di Gennaio con Pezzetta:
Risotto alla Ribolla Gialla e Profondo di Ovaro

Pezzetta ringrazia il ristorante Osteria Ca Marian per averci scelto come fornitori di materie prime e per averci regalato questa ricetta.

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g. di riso vialone nano
  • 150 g. di Profondo di Ovaro
  • Brodo quanto basta
  • Sale quanto basta
  • 20 g. di burro
  • 1 calice di Ribolla gialla

Preparazione

Tostare il riso e sfumarlo con la Ribolla Gialla.
Portare a cottura e mantecare con una noce di burro, grattugiare il Profondo di Ovaro e aggiungere il resto del calice di Ribolla Gialla.
Completare la preparazione impiattando il riso e aggiungendo un po’ di Profondo di Ovaro grattugiato.

Buon appetito!

Il risotto è una perfetta metafora delle relazioni.
Per prepararlo è necessaria la costanza di aggiungere un mestolo di brodo
ogni volta al momento giusto, prima che si asciughi troppo,
prima che inizi ad attaccarsi o bruciare, ma bisogna stare anche attenti a non affogarlo.

Dove trovare le ultimissime forme di Profondo Ovaro e degustarlo:

  • Buca di Bacco a Udine
  • Latteria di San Daniele del Friuli
  • Enoteca La Trappola San Daniele del Friuli
  • Al Platina Ristorante a San Daniele del Friuli
  • Maxi Dal Pont a Ospedaletto di Gemona del Friuli
  • La casa del Gusto di Ivan Gemona del Friuli
  • Aghegole Osteria a Gemona del Friuli
  • Al Casale a San Giorgio di Nogaro
  • Nicchia Florit a Villa Santina
  • La buteghe di Ma&Vi Fadi a Pontebba
  • Supermercato “Alto Friuli” Nodale a Carnia – Venzone
  • Alise ad Aquileia
  • Ca Marian Ristorante Osteria a Faugnacco
  • Enoteca Alla Vite a Nimis
  • OSTEINSTAZIONE a Milano
  • Salumeria Martinelli 1962 Posillipo – Napoli