French toast alla ricotta in tre varianti: arancia, cioccolato, mela e cannella
Ce l’hanno insegnato le nostre mamme che “Le cose più semplici fanno speciali i nostri momenti…”
Come la ricotta di Ovaro che rende eccezionale ogni piatto, come il calore di una madre che dona magia a ogni abbraccio, come una ricetta preparata insieme che rende indimenticabile una giornata.
Auguri a tutte le mamme da Pezzetta: questa festa… e questa ricetta, sono solo per voi!
Ingredienti per 3 French toast
- 200 g. ricotta vaccina Pezzetta
- 6 fette di Pancarrè
- 1 cucchiaino zucchero
- 1 scorza d’arancia
- 1 cucchiaio marmellata di arance
- 10 g. cioccolato fondente
- 1 mela
- 1 limone
- 1 cucchiaio di cioccolato spalmabile
- 2 uova medie
- 40 ml latte intero
- 1 noce di burro
- cacao in polvere q.b.
- zucchero a velo q.b.
- cannella in polvere q.b.
Preparazione
Per prima cosa preparare le tre creme alla ricotta Pezzetta in tre diverse ciotoline e farcire i toast:
- crema di ricotta all’arancia – amalgamare 1/3 della ricotta con un cucchiaio di marmellata di arance e la scorza grattugiata, aggiungere il cioccolato grattugiato a piacere;
- crema di ricotta al cioccolato – amalgamare 1/3 di ricotta con cucchiaio di cioccolata spalmabile;
- crema di ricotta alla cannella – amalgamare 1/3 di ricotta con zucchero e cannella a piacere, aggiungere le fettine di mela precedentemente mescolate con succo di limone.
Chiudere il French toast e passare alla cottura.
In una terrina sbattere le uova e aggiungere il latte in modo da bagnare ognuno dei tre French toast.
Imburrare una padella antiaderente e cuocere i tre French toast fino al raggiungimento della doratura.
Una volta tolti dal fuoco, riposizionarli in un tagliere e guarnire i French toast alla ricotta Pezzetta:
- zucchero a velo q.b. e scaglie di cioccolato fondente per il toast alle arance;
- zucchero a velo q.b. e cacao in polvere per il toast alla cioccolata spalmabile;
- zucchero a velo q.b. e cannella per il toast alle mele.
Buon appetito e Buona Festa della Mamma!