Gnocchi con lombatina di agnello, pere all’aglio, mantecatura latteria Ovaro 90 giorni e croccante di “fricut”!
Buona Pasqua da tutti noi di Pezzetta!
Per sentirci più vicini in queste giornate di festa vi proponiamo una sfida culinaria…
naturalmente all’insegna del gusto!
Ingredienti per 2 persone
- 200 g. di Latteria Ovaro 90 giorni
- Crumble di fricut Pezzetta
- 25 g. di burro
- 1 pera tagliata a cubetti
- 400 g. di lombatine di agnello
- 3 spicchi di aglio
- 500 g. di gnocchi di patate
Preparazione
Mettere a bollire l’acqua e salarla. Nel mentre seguire le indicazioni per preparare le lombatine e la pera.
- Lombatine: oliare una padella, profumare l’olio con un rametto di rosmarino e attendere qualche minuto in modo che si raggiunga una temperatura elevata; cucinare a fiamma media le lombatine di agnello fino a cottura media; rimuoverle dalla padella, salarle, peparle, scalopparle e tagliarle a dadini; togliere il rosmarino.
- Pera: in un’altra padella sciogliere una noce di burro a fiamma media; dorare l’aglio schiacciato nel burro; una volta raggiunta la doratura dell’aglio rimuoverlo e versare la pera precedentemente tagliata a cubetti molto piccoli; saltare la pera per circa 3 minuti e salare molto poco.
Una volta pronta la pera versare nella padella anche le lombatine di agnello a dadini e saltare la combinazione per circa un minuto a fiamma media.
Versare gli gnocchi nell’acqua bollente e, una volta cotti, farli saltare in padella con il misto di lombatine e pere aggiungendo mezzo bicchiere di acqua di cottura. A fiamma spenta aggiungere immediatamente il formaggio Latteria Ovaro 90 giorni precedentemente grattugiato e amalgamare il tutto fino al suo completo scioglimento. Per creare una buona cremosità aggiungere, se necessario, l’acqua di cottura.
Il piatto si completa all’impiattamento con l’aggiunta di una spolverata di crumble di “fricut” Pezzetta.
Buon appetito e Buona Pasqua!