Focaccia salata al Montasio, mele rosse e frutta secca

Mele, nocciole, formaggio… c’è già aria di festa!!
Pezzetta non vi lascia da soli sotto le feste ed ecco la nostra proposta per il mese di dicembre: una morbida focaccia salata guarnita con Montasio DOP, fettine di succose mele rosse e frutta secca a volontà! Un’ottima idea da servire come antipasto nei giorni di festa, ma anche uno sfizioso aperitivo da abbinare a un buon calice di vino!

La ricetta nasce dalla creatività e la mano dell’amica blogger Economista Salutista!

Facile da preparare e irresistibile da mangiare!

Cominciamo!

 2020 Ricetta Dicembre Focaccia

Ingredienti per una focaccia:

– un rotolo di pasta sfoglia integrale

– 3 mele rosse

– Montasio DOP 400 gr

– mandorle e nocciole 80 gr

– pepe q.b.

 

Preparazione:

Stendere la pasta sfoglia su una teglia da forno.

Tagliare due strisce e sovrapporle sui bordi come a creare una cornice.

Tagliare il Montasio a cubetti e ricoprire la base della focaccia;

Lavare le mele, tagliarle  a fettine sottili e disporle sopra la sfoglia;

Aggiungere mandorle e nocciole tritate grossolanamente;

Cuocere in forno pre-riscaldato per circa 30 minuti a 180°

Condire con abbondante pepe.

Ora che la vostra focaccia è pronta, fatela intiepidire e… gustatela!  

Il Montasio DOP – curiosità

Montasio PezzettaIl Montasio DOP, oltre ad essere un formaggio immancabile nelle tavole friulane e un alleato importantissimo in cucina, è anche amico degli intolleranti.

Questo prodotto prelibato, infatti, dopo soli 60 giorni di stagionatura, è già naturalmente privo di lattosio! Insieme al sapore intenso e alla sua versatilità, questa leggerezza lo rende perfetto per un pasto sano e gustoso, che non esclude nessuno!

 

“Mangiare è uno dei quattro scopi della vita… quali siano gli altri tre, nessuno lo ha mai saputo.

(Proverbio popolare)