Formaggio e Vino: il Tagliere di settembre
Secondo un vecchio proverbio “Formaggio, vino e amici devono essere vecchi per essere buoni“.
Settembre è proprio il mese giusto per vivere delle cose semplici, approfittando delle giornate ancora lunghe e del piacere di ritrovarsi con amici e affetti per gustare un aperitivo insieme.
Quella che vi proponiamo questo mese non è tanto una ricetta, quanto una proposta e un invito a godere di una bella serata, accompagnata dal piacere del buon cibo e di un buon bicchiere di vino.
Praticamente, la nostra ricetta della felicità!
Ecco a voi il nostro Tagliere di settembre.
Protagonisti assoluti: gli affinati Pezzetta, insaporiti dal profumo della vite e del mosto.
Ve ne proponiamo tre:
Primo tra tutti lo Zoncolan di Capra allo Schioppettino, un formaggio di capra leggero e digeribile, impreziosito da un’affinatura pregiata che racchiude tutti gli aromi della vendemmia friulana.
Ottimo abbinato a gustose confetture di frutta o verdura di stagione!
Al secondo posto, erborinato e piccante, arriva il nostro Blu Ramandolo, che darà un tocco cremoso al vostro tagliere, la sua crosta è ricoperta di vinacce dolcissime che contrastano con il gusto del formaggio e faranno scintille su una semplice fetta di pane.
Infine, il nostro Ubriaco Sot La Trape addolcisce il tutto col suo sapore delicato e le essenze aromatiche tra il latte e il mosto. Il profumo di vino rosso accompagna questo formaggio, che consigliamo di assaporare abbinato da solo, per godere al meglio del suo gusto incontaminato.
Preparazione
Tagliate a pezzi i vostri formaggi e adagiateli su un tagliere di legno, circondati da crostini di pane, verdura fresca e frutta di stagione.
Aprite una bottiglia del vostro rosso preferito (consigliamo un Cabernet Sauvignon).
Godetevi la serata… e bon Apetît!
“Formaggio, vino e amici devono essere vecchi per essere buoni”